Корольков Геннадий Анатольевич

Комментарии () Оставить комментарий

1941 – 2007

Западная территория, уч. 3м

Корольков Геннадий Анатольевич могила
Корольков Геннадий Анатольевич могила

Актер театра и кино, заслуженный артист РСФСР (1980). В 1960 поступил в студию при Львовск. укр. театре им. М.К.Заньковецкой, но из-за трудностей с укр. яз. вынужден был оставить занятия. Недолго работал на заводе слесарем, а затем уехал в Москву и выдержал конкурс на актерском факультет Школы-студии (вуз) им. Вл.И.Немировича-Данченко при МХАТе им. М.Горького (рук. курса – П.В.Массальский). По окончании учебы (1964) был принят в труппу ЦДТ, где работал до 1968, а затем по приглашению А.А.Гончарова служил в Театре им. В.Маяковского (1968–73). Здесь он сыграл несколько заметных ролей: Рома («Звонок в пустую квартиру» по И.П.Штемлеру), Петр Бородин («Соловьиная ночь» В.И.Ежова), Бакланов («Разгром» по А.А.Фадееву), Егор («Мария» И.Э.Бабеля), Павел («Зимняя баллада» А.Л.Вейцлера). В 1973–75 – в Театре им. Ленинского комсомола, с 1976 – в Театре-студии Киноактера, с которой будет связан до конца жизни.

Начал сниматься в кино еще студентом (1963), всего принял участие в 50 художественных фильмах, в т. ч.: «Три дня Виктора Чернышева» (1968, Виктор Чернышев), «Тени исчезают в полдень» (1971, Федор Морозов), «Трактир на Пятницкой» (1977, Климов), «Отец и сын» (1979, следователь), «Коней на переправе не меняют» (1980, Малышев), «Наследница по прямой» (1982, отец Володи) и др. Снимался в ролях молодых современников, наделенных цельным характером, волевых, обладающих чувством долга. В кризисные для отечественного кинематографа годы перестройки, чтобы как-то свести концы с концами, устроился работать гардеробщиком в ресторане при Театре-студии Киноактера. Последние годы снимался редко, преимущественно в небольших ролях.

Все комментарии перед публикацией проходят проверку. Телефоны, адреса эл. почты, ссылки на внешние сайты опубликованы не будут!

Комментарии ()

    Изготовление и установка памятников и благоустройство мест захоронения
    Изготовление и установка памятников и благоустройство мест захоронения

    Памятники из гранита и мрамора, гранитные цоколя, благоустройство, установка оград, деревянных и железных крестов

    Поминки рядом с Хованским кладбищем
    Поминки рядом с Хованским кладбищем

    Три зала от 5 до 120 человек Свой алкоголь